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Aportaciones a la cocina internacional


Aportaciones a la cocina internacional

15/10/2012 785 Palabras

APORTACIONES A LA COCINA INTERNACIONAL Oportuno resulta mencionar aquellos productos con que México ha enriquecido el señorío de varias cocinas de prestigio internacional, el paladar refinado de otras razas e, incluso, el potencial alimenticio de muchos otros pueblos. Particularmente esta aportación se distingue por variadas frutas de diverso tamaño, olor y color; de ellas podemos nombrar: el mamey, fruto ovalado de pulpa rojiza muy sabrosa; la chirimoya, especie de piña, de pulpa dulce y perfumada; la guayaba, casi como una pera, muy dulce y que se utiliza especialmente para preparar jaleas; el mango, que para un exigente paladar resulta ser una de las frutas del más alto refinamiento por su sabor, con pulpa jugosa y amarillenta, en ocasiones de un dulce muy acentuado. A propósito de esta fruta cabe decir que viene a ser sinónimo de belleza sensual, pues es costumbre, entre jóvenes mexicanos, decir que una hermosa chica está «como mango». Otra fruta poco conocida fuera...