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La llamada nueva cocina francesa


La llamada nueva cocina francesa

15/10/2012 731 Palabras

LA LLAMADA NUEVA COCINA FRANCESA Franceses comiendo en restaurantes donde se encuentra la típica cocina francesa. Tuvo esta cocina un padre, un maestro impecable en Raymond Oliver, cocinero clásico que ha sabido de todas las osadías modernas y que, desde la televisión, recordó las certeras bases de la cocina a toda Francia. Oliver, mayor en edad que la nueva generación, se supo poner rápidamente a su vera, protegerles con su prestigio y luego, cuando se lanzara, ir codo a codo con ellos. Acaso la cocina francesa hubiese hecho la misma evolución si no hubiera existido Paul Bocuse, pero en Paul Bocuse se cifra toda la imaginación, toda la fuerza, toda la inmensa vitalidad y, sobre todo, la delirante alegría que ha venido a iluminar al mundo mortecino, suntuoso y académico, de la gran cocina. Paul Bocuse, desde su restaurante de Collonges, cerca de Lyon, fue el primero de los jóvenes cocineros premiado con tres estrellas. Su personalidad es extraordinaria. El lanza la nueva...