Warning: Undefined array key 0 in /var/www/enciclo-v4/app/src/Content/CleanService.php on line 1357
Gastón Acurio Jaramillo


Gastón Acurio Jaramillo

11/04/2012 2.653 Palabras

Gastón Acurio Jaramillo durante el certamen de Mistura 2011, Lima (Perú). (Lima, Perú, 30-X-1967). Chef, empresario y escritor peruano. Es uno de los más importantes difusores de la gastronomía peruana en el mundo. Propietario de una treintena de restaurantes distribuidos por América y Europa, se ha convertido en poco más de diez años en el chef de Perú más reconocido internacionalmente, y una de las mayores referencias de la gastronomía de fusión. Gastón nació en 1967 en una casa limeña ubicada en el limite entre los barrios capitalinos de Lince y San Isidro, donde transcurrió su infancia junto a sus cuatro hermanas mayores. Desde niño le gustaba estar entre los fogones, ir al mercado a comprar ingredientes y cocinar. Sin embargo, sus padres tenían pensado para el pequeño de la familia un futuro más allá de los hornos: querían que fuese un hombre de leyes. Así fue como Gastón comenzó la carrera de abogacía, primero en la Universidad Católica de Lima y...